Дорогие друзья!
Обратите внимание, что, в соответствии с указом мэра Москвы, с 28.10 вход в музей осуществляется строго при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), посетители без QR-кода в музей не допускаются.
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн.
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Специальный показ фильма: «Юло»

кино14/V 19:00.

Специальный показ фильма: «Юло»

В 1962 году на выставке в Манеже Хрущев подошел к картине художника Соостера Юло и спросил: «Это что?». «Лунный пейзаж, - ответил Юло. «Я тебя в лагерь отправлю, формалист!» - проорал Хрущев. А Юло ответил: «Я там уже был».
Соостер – один из самых ярких художников второй волны русского авангарда. Он оказал большое влияние на художников-нонконформистов, открыв им новое ощущение культуры. Он стал первым иностранцем, с которым они познакомились. Несмотря на годы, проведенные в лагере, он сумел сохранить в себе широту взглядов и внутреннюю свободу.
 
14 мая в 19:00 в МАММ пройдет показ документального фильма «Юло» режиссера Лилии Вьюгиной. Он снимался в четырех странах — России, Эстонии, Казахстане и Израиле — в местах, связанных с удивительной историей жизни художника.


Автор сценария и режиссер
– Лилия Вьюгина
Хронометраж -  84 минуты
Производство Россия-Эстония
Год выпуска - 2020


В обсуждение фильма примут участие:
Тэнно Соостер, сын Юло Соостера.
Марго Соостер, внучка Юло Соостера.
Борис Жутковский, художник. 
Виктория Мочалова, друг семьи.
Анна Романова, искусствовед. 
Ирина Мак, журналист.

Расскажите друзьям