Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
История синтезаторов. Часть 1. От первых опытов синтеза звука к компьютерной музыке. В рамках курса «Музыка и технологии»

образовательный проект30/X 19:30. МАММ ул. Остоженка, 16

История синтезаторов. Часть 1. От первых опытов синтеза звука к компьютерной музыке. В рамках курса «Музыка и технологии»

На первой лекции мы узнаем, каков был путь от создания концепций к созданию инструментов в первой половине XX века. Что представляли собой архаичные техники синтеза звука и как звучали прото-синтезаторы XIX — начала XX вв? Как были изобретены орган Хаммонда и вариофон? Кому обязана своим появлением прото-компьютерная музыка 1930-х годов? И какова связь между синтезатором АНС и системой графического ввода данных UPIC, разработанной Янисом Ксенакисом в 1970-х?

Вход свободный после регистрации.

В рамках цикла лекций «Музыка и технологии».

Расскажите друзьям