Дорогие друзья! С 6 по 21 декабря музей закрыт для смены экспозиции. Следите за новостями в наших социальных сетях (Instagram, Facebook, ВКонтакте). До скорой встречи!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Онлайн-лекция Ирины Кулик. Монументы энтропии. Лэнд-арт

образовательный проект29/XII 19:00.

Онлайн-лекция Ирины Кулик. Монументы энтропии. Лэнд-арт

Мультимедиа Арт Музей, Москва | МАММ | представляет цикл лекций одного из главных российских художественных критиков Ирины Кулик «Хонтологии, утопии, дистопии в искусстве XX–XXI веков».

В мае этого года, в разгар пандемии, во французской газете «Le Monde» появилось письмо, подписанное двумя сотнями ученых, интеллектуалов, артистов, призывающее человечество отказаться от стремления вернуться к привычному, но губительному обществу потребления, и задуматься о том, что раз уж перемены неизбежны, не могут ли они стать переменами к лучшему. 

Монументы энтропии. Лэнд-арт

С 1972 года американский художник Майкл Хейзер строит в пустыне Невада свой «Город» — лэнд-артный объект размером, по словам художника, с целую цивилизацию, но цивилизацию исчезнувшую. Проект не закончен и закрыт для публики, но тем не менее уже стал частью истории искусства — и ее мифом.  Классический лэнд-арт — будь то работы Хейзера или Роберта Смитсона — вписывал свои произведения не только в пространственный, но и во временной ландшафт, меняя наше восприятие истории и собственного места в нем. Лэнд-арт как манипулирование памятью и мифотворчество становится одним из сюжетов художника Сиприена Гайара, исследующего современную эстетику руин.

Напоминаем вам, что лекция проходит в online-формате! За час до показа на вашу почту будет отправлена ссылка на трансляцию. Если вам не пришло письмо, пожалуйста проверьте спам. Лекция будет доступна по ссылке в течение 72 часов. 
Пожалуйста, будьте внимательны при написании адреса электронной почты. В случае ошибки, просим вас писать на pr@mdf.ru

Расскажите друзьям