МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Объединенный показ фильмов:  «The Circle», «Новые смыслы», «Выход через Юрту»

кино12/VI 16:00.

Объединенный показ фильмов: «The Circle», «Новые смыслы», «Выход через Юрту»

В рамках BEAT X BLUESCREEN пройдет показ фильмов: 

«The Circle», реж. Евгений Бакиров
(10 мин)

Короткометражный документальный фильм «Круг» рассказывает об экспериментальном перфомансе художника Германа Девяшина, режиссером фильма выступил Евгений Бакиров, продюсер фильма Михаил Новицкий. 

Авторы исследуют как нанесение татуировки трансформировалось в перфоманс и как впервые в истории татуирования использовалась технология AR и очки дополненной реальности.

«Новые смыслы», реж. Ксения Сегина
(46 мин)

Фильм «Новые смыслы» — это шесть интервью и вдохновляющих историй молодых русских художников и дизайнеров (Лены Таш/ Onsitsa, Маши Андриановой, Леси Парамоновой/ LES’, Юханна Никадимуса, Гали Рачко/ Kurochki и Ани Самойловой), которые смогли свои творческие увлечения преобразовать в понятное и прибыльное дело. При этом они используют мотивы народной культуры и сказок в новом, современном прочтении, переосмысливая их и не спекулируя на теме фольклора. Каждый из героев не побоялся быть собой и продолжает заниматься любимым делом даже в трудные времена. Ведь именно творчество и любовь к русской культуре являются точками опоры в этом
беспокойном, непостоянном мире и настоящим вдохновением для других.

«Выход через Юрту», реж. Александра Суворова
(11мин)

Этническое уличное искусство в Москве и Улан-Удэ: много ли вы о нем знаете? Фильм Александры Суворовой дает слово его главным героям.

Бурятский Андерграунд Творческое Объединение (БАТО), музыкальное объединение «Нерпа» и удмуртский художник Тома-3000 рассказывают, как они начинали, как их барельефы и образы связаны с буддийской мифологией, какие социальные и культурные темы они затрагивают, как их искусство помогает городу и обычным жителям. А также говорят — каждый по-своему — о том, как важно не забывать, где ты вырос.

Расскажите друзьям