Дорогие друзья!
Обратите внимание, что, в соответствии с указом мэра Москвы, с 28.10 вход в музей осуществляется строго при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), посетители без QR-кода в музей не допускаются.
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн.
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Лекция Ирины Кулик: «Руины интернета»

24/II 19:00.

Лекция Ирины Кулик: «Руины интернета»

За время своего существования интернет стал глобальным архивом воспоминаний уже не одного поколения. Неслучайно возникновение в сети целого культурного пласта, посвященного ностальгии и поиску предметов индивидуальной памяти – гигантские массивы данных с документацией событий, визуальная эстетика vaporwave и всевозможные тематические сайты и паблики. 

Вместе с тем появление интернета оказалось настолько важным для современной культуры, что интернет сам по себе стал объектом коллективной памяти. Так родилось понятие «постинтернет-арт» – искусство, которое существует в эпоху интернета и взаимодействует с цифровой средой. 

Современные художники в своих проектах по-разному работают с цифровыми руинами и артефактами. К ним относятся экскурсии Джона Рафмана по чужим виртуальным жизням в игре Second Life, исследование «кладбищ воспоминаний» в работах Марка Леки или японское направление superflat, основанное Такаси Мураками.

Расскажите друзьям