Друзья, обращаем ваше внимание на то, что музей закрыт на ремонт. Следите за обновлениями на сайте и нашими страницами в социальных сетях!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Лекция Ирины Кулик «Холст, Масло, Апокалипсис»

16/V 19:30. Школа им. Родченко. Мастерская на Пречистенке.Пречистенка, 33/19

Лекция Ирины Кулик «Холст, Масло, Апокалипсис»

«Полуночное солнце», 10 эпизод третьего сезона «Сумеречной зоны», кажется предвосхищением «Меланхолии» Ларса фон Триера. Две женщины – молодая художница и ее пожилая домовладелица – обреченно ожидают конца света в опустевшем, иссушенным жарой Нью-Йорке: Земля сошла с орбиты и неминуемо приближается к Солнцу. Это все более близкое, заполняющее все большую часть неба солнце запечатлевает на своих картинах главная героиня серии, Норма. Художники не так часто становятся героями фантастического кино. Еще реже произведения искусства, созданные специально для фильмов, претерпевают на экране впечатляющие метаморфозы – как полотна Нормы, на которых краска буквально вскипает от жары, превращая немудрящие пейзажные зарисовки в буйную абстракцию.

После просмотра серии Ирина Кулик расскажет о других произведениях искусства, созданных для кино, от разлагающегося на глазах портрета Дориана Грея американского магического реалиста Айвана Олбрайта, написанного для экранизации 1945 года, до целой коллекции работ мэтров современного искусства (Маурицио Каттелана, Франческо Клементе и др.), запертым в одном доме с которой оказывается герой Уиллема Дефо в недавнем триллере «Внутри».


Лекция пройдет в 19:30 в Школе Родченко на Пречистенке д.33/19, с. 1 (вход со двора)

Билеты можно приобрести только онлайн.

Расскажите друзьям