Дорогие друзья!
Обратите внимание, что, в соответствии с указом мэра Москвы, с 28.10 вход в музей осуществляется строго при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), посетители без QR-кода в музей не допускаются.
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн.
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Итоги всероссийского инклюзивного творческого конкурса «Я художник- я так вижу»

03/X. МАММ ул. Остоженка, 16

Итоги всероссийского инклюзивного творческого конкурса «Я художник- я так вижу»

Определены победители VI конкурса «Я художник – я так вижу». Конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер проводится АНО “Колесо Обозрения”. В этом году организаторы конкурса получили рекордное количество работ на конкурс - почти 600! Эксперты жюри из 30 музеев-партнеров проекта выбрали 60 победителей. Победителей ждут призы, а их работы будут представлены на выставке “Транспорт в искусстве. Я так вижу”, которая пройдет с 10 по 30 октября в залах архитектурного памятника столицы - Северного Речного Вокзала. 

Рады рассказать вам о победителях от Мультимедиа Арт Музея: Исаев Арсений, 6  лет с работой «Русалка в иллюминаторе», Успанов Аян, 8 лет - «Поезд. 1908», Река София, 15 лет и ее работа «Грузовик», а также Алимова Мавиле, 14 лет и «Парусная лодка на песке».

Конкурс «Я художник – я так вижу» проводится некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» с 2016 года. Генеральный партнер конкурса – Департамент транспорта г. Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Фонда АртСошиал и группы компаний «ЛАНИТ», информационной поддержке социальной сети «Одноклассники», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонда Обнаженные сердца. 

Цели конкурса «Я художник – я так вижу»: творческая самореализация детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер, поощрение и признание их творческих способностей, создание мотивации к дальнейшему развитию в области искусства, а также изменение отношения общества к возможностям и способностям детей и молодых людей с инвалидностью.

Участники конкурса – дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сестры в возрасте от 6 до 20 лет. В 2021 году на конкурс поступило почти 600 работ со всей России. Особенностью этого года стала образовательная онлайн-программа: музеи-партнеры и организатор конкурса АНО «Колесо Обозрения» создали видео и пошаговые инструкции к мастер-классам, в том числе с переводом на русский жестовый язык и тифлокомментариями, которые доступны для всех желающих на сайте ятаквижу.рф.

«Колесо Обозрения» — инклюзивный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта — социокультурная реабилитация его участников, а также помощь музеям в формировании доступной среды.

Расскажите друзьям