Дорогие друзья!
Обратите внимание, что, в соответствии с указом мэра Москвы, с 28.10 вход в музей осуществляется строго при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), посетители без QR-кода в музей не допускаются.
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн.
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Иллюстрация без границ. Курс для подростков

образовательный проект12/VIII 18:00.

Иллюстрация без границ. Курс для подростков

Современная иллюстрация многогранна и пластична. Чёткое деление иллюстраторов по принципу тематики изображений или используемой ими техники осталось в прошлом. Сегодня иллюстратор — универсальный специалист, который должен следить за трендами и расширять инструментарий. 

Что будет на интенсиве?

Интенсив поможет начинающим художникам от 12 лет быстрее разобраться в основных направлениях иллюстрации, расскажет о методах создания изображений и затронет множество доступных цифровых и «аналоговых» технологий. Мы будем говорить о том, как выбрать свой путь в этой профессии и как заявить о себе на перспективном, растущем и формирующемся рынке изображений. 
Интенсив состоит из 10 занятий продолжительностью от двух до четырёх часов. Каждое занятие включает в себя теорию и практику: рисовать придётся очень много!

Для кого этот курс?

Прежде всего наш интенсив будет полезен тем, кто хочет стать иллюстратором, но сомневается в серьёзности и востребованности этой профессии. Или тем, кто уже не сомневается в своём выборе, но хочет освоить базовые профессиональные навыки и быстрее понять, как устроена индустрия. Мы также приглашаем абитуриентов арт-школ и будущих дизайнеров-художников-иллюстраторов для подготовки к насыщенной учебной жизни. По итогам интенсива вы получите сертификат Школы Родченко.

Специальные навыки не требуются, главное условие обучения – желание много рисовать и изучать иллюстрацию.
Возрастные ограничения: 12-15 лет.

По итогам интенсива вы получите:

  • Необходимую иллюстратору привычку постоянно делать скетчи.
  • Общие теоретические знания об иллюстрации (и никогда не перепутаете её с искусством или дизайном).
  • Необходимые начинающим иллюстраторам практические навыки и уникальный опыт создания авторских изображений: вы научитесь использовать технологии под решение конкретных задач, быстро находить сюжет или форму, работать с мудбордами. Также вы узнаете, как устроена индустрия, где искать коммерческие заказы и работу, как позиционировать себя и оценивать свой труд.
  • Грамотно составленное портфолио с примерами работ в совершенно разной стилистике, которое можно будет показать и работодателю/заказчику и приёмной комиссии для поступления. 

Подробнее



Расскажите друзьям