Дорогие друзья!
Обратите внимание, что, в соответствии с указом мэра Москвы, с 28.10 вход в музей осуществляется строго при наличии QR-кода и документа удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), посетители без QR-кода в музей не допускаются.
В связи с эпидемиологической обстановкой продажа билетов осуществляется только онлайн.
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Экскурсии для детей: «Тень души, но заостренней чуть»

образовательный проект09/V 12:00.

Экскурсии для детей: «Тень души, но заостренней чуть»

Произведения современного искусства часто притягивают внимание детей – они яркие, их так и хочется рассмотреть со всех сторон или даже потрогать. Но какую идею заложил художник в работу? Почему она оказалась на выставке в музее? Кто решает, что является предметом искусства, а что – нет?

МАММ приглашает детей на экскурсии, на которых наши медиаторы ответят на все вопросы юных зрителей и расскажут о самых ярких работах, художниках и особенностях каждой выставки. Благодаря их увлекательным историям, дети откроют для себя много нового и интересного в залах музея и зарядятся впечатлениями на всю неделю.

Любовь к искусству начинается с детства!

«Тень души, но заостренней чуть»

Современное искусство — телескоп, направленный в будущее. Темы, которые художники затрагивали еще в прошлом веке, оказались удивительно созвучны тем переживаниям, которыми мы жили и продолжаем жить сейчас, в кризисное время. Например, во время самоизоляции окна оказались единственной возможностью видеть мир. Также они являлись важной темой для Ивана Чуйкова, Эдуарда Штейнберга и Александра Бродского, но немного в другом контексте.

Какие еще особенности нашего времени удалось предсказать художникам? Какие работы они создавали во время карантина? Что они значат? Обо всем этом расскажут наши медиаторы во время экскурсии.


Продолжительность экскурсии – 60 минут.

Группа – 6-15 человек.

Начало экскурсии в 12:00

Стоимость – 200 рублей.

Для детей с 7 лет.


Расскажите друзьям