Дорогие друзья,
в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией наш музей прекращает прием посетителей с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Нам будет не хватать наших зрителей, но сегодня важно вновь остаться дома, беречь себя и близких. Мы подготовим для вас специальную онлайн-программу и покажем выставки так же онлайн. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте!

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
Eng
Быть между - Один из племени Афар. 2014. В рамках фестиваля «Дни этнографического кино»

кино28/IX 15:00. Кинозал

Быть между - Один из племени Афар. 2014. В рамках фестиваля «Дни этнографического кино»

Исламские скотоводческие племена Афар населяют природные пастбища на северо-востоке Эфиопии. Некоторые их представители переселились в города, где власть в руках эфиопского правительства, полиции и других государственных чиновников. Многие из племени Афар живут в обоих мирах сразу, имея дом в городе, но и поддерживая тесный контакт со своими кочевыми родственниками. Хуссейн Хейи занимает государственную должность чиновника по вопросам мира и безопасности. Его работа заключается в том, чтобы определить юрисдикцию, которой подлежит тот или иной инцидент. Рассматривать его в рамках государственных законов и передать в ведение полиции или же трактовать как проявление традиционного образа жизни и отдать на суд старейшин кланов?

Продолжительность: 43 минуты.

После показа состоится встреча с режиссером Фроде Сторасом (Норвегия).

В рамках фестиваля «Дни этнографического кино».

Расскажите друзьям